Mexiko – Costa Rica: Klare Sache für den Favoriten?

Im Viertelfinale des Gold Cups kommt es zum Duell Mexiko – Costa Rica. Ein ungleiches Spiel, denn in den letzten zehn Partien konnte Costa Rica nicht ein Mal gewinnen. Setzt sich auch diesmal der Favorit Mexiko durch?

Mexiko – Costa Rica: Knappe Sache

So deutlich die Statistik für Mexiko – Costa Rica auch ist, bei genauem Hinsehen zeigt sich, dass nur eines der letzten zehn Duell mit mehr als einem Tor Vorsprung entschieden wurden. Drei Mal ging’s in die Verlängerung, drei Mal gab’s ein Unentschieden.

Somit ist Mexiko zumindest statistisch nicht der Koloss, den die Bilanz ausmacht. In der Gruppe B setzte sich das Team von Trainer Jaime Lozano als Erster durch. Am letzten Spieltag gab’s aber eine Niederlage gegen Katar .

Costa Rica rutscht als Zweiter der Gruppe C in die K.o.-Phase. Das 6:4 gegen Martinique am letzten Spieltag ebnete den Weg. Nun geht’s gegen das große Mexiko, dessen Gesamtmarktwert zehn Mal so hoch ist. Allerdings konnte sich Costa Rica in diesem Turnier von Spiel zu Spiel steigern. Ein Sieg im Viertelfinale des Gold Cups wäre ein großer Erfolg für den Fußballverband .

Mexiko – Costa Rica: Die besten Wettoptionen

Mehr als 2,5 Tore

Beide Abwehrreihen glänzen in diesem Turnier nicht. Die vier kassierten Buden von Martinique sind keine Werbung für Costa Ricas Defensive. Auch das 0:1 gegen Katar war wenig ruhmreich. Somit könnten in diesem Viertelfinale einige Tore fallen.

Unentschieden

Drei der letzten zehn Spiele endeten in einem Unentschieden. Wiederum drei weitere gingen in die Verlängerung. Hält dieser Trend an? Auch wenn sich Mexiko in der Extrazeit immer durchsetzte, schlug sich Costa Rica doch wacker. So könnte es im Viertelfinale auch sein.

Mein Tipp

Mexiko – Costa Rica ist statistisch eine klare Sache. Mexiko verlor zuletzt vor zehn Jahren gegen Costa Rica. Der Marktwert der Mannschaft ist um ein Vielfaches höher und wird das 0:1 im letzten Gruppenspiel mal ausgeblendet, überzeugte die Mannschaft gegen Honduras und Haiti.

Costa Ricas Weg in dieses Viertelfinale war holprig. Sechs Tore gegen Martinique sind eine stolze Zahl, die vier Gegentreffer lassen aber aufhorchen. Die Abwehr ist lückenhaft und Mexiko besitzt genug Offensive, um genau das auszunutzen.

Interessant ist aber, dass alle Partien in jüngster Zeit sehr eng waren. Der Favorit konnte sich nur mit Mühe durchsetzen. Nur ein Mal gewann Mexiko mit mehr als einem Tor Unterschied. Könnte der Stärkere am Ende über den Schwächeren stolpern? Ein Unentschieden nach 90 Minuten und dann ein Glückstreffer Costa Ricas? Alles möglich, allerdings wäre das eine große Überraschung.

Ich tippe auf einen Sieg von Mexiko nach 90 Minuten .