RB Leipzig schnell genug in San Sebastian?

Letzte Woche vergaben die Leipziger zahlreiche Chancen gegen Real Sociedad. Aber mit dem 2:2 ist nun in San Sebastian immer noch alles drin für RB. Dortmund dagegen hat nach der 2:4-Pleite eine riesige Aufgabe bei den Rangers.

Den Start in die Playoffs der Europa League hatte sich Leipzigs Trainer Domenico Tedesco etwas anders vorgestellt. „Wir waren nicht schnell genug“, bemängelte der Bullen-Coach auf der Pressekonferenz das Lauf- und Passspiel seiner Truppe. Außerdem hat es ihm viel zu lange gedauert, bis seine Elf mit der defensive Spielweise der Spanier zu recht gekommen ist. Immerhin ist der deutsche Vizemeister stets nach dem Rückstand zurückgekommen: Das 0:1 durch Robin Le Normand aus der 8. Minute konterte Christopher Nkunku nach 30 Minuten. Und die erneute spanische Führung durch Mikel Oyarzabal per Strafstoß in der 64. Minute egalisierte Emil Forsberg in der 82. – ebenfalls per Elfmeter.

Real Sociedad – RB Leipzig im TV oder Livestream

Zu sehen gibt es das Spiel live ab 18:45 Uhr bei RTL+.

Leipzig ist schnell genug!

Zuletzt haben die Leipziger im Europapokal geliefert: Nach dem Fehlstart in die Champions League mit 3 Niederlagen am Stück schafften sie mit 3 ungeschlagenen Partien (2S, 1U) die Wende. Fürs Weiterkommen in der Königsklasse gegen die Schwergewichte PSG und Man City hat es zwar nicht mehr gereicht. Aber immerhin für den Einzug in die Europa League – gegen Belgiens Meister FC Brügge. Auch im Hinspiel gegen Real Sociedad waren die Sachsen die bessere Mannschaft, vergaben jedoch zu viele Torchancen. Zeigt sich die Truppe wieder so effektiv wie am Wochenende in der Bundesliga beim 6:1-Erfolg bei Hertha BSC, ist der Auswärtssieg bei den Basken möglich 🙂

Leipzig wie am Wochenende?

In der Gruppenphase der Champions League geizten die Leipziger nicht mit Toren: 29 Treffer fielen in den 6 Partien der Sachsen. Das entspricht einem Schnitt von 4,8 Toren! Im Playoff-Hinspiel letzten Donnerstag waren es immerhin 4 Buden. Bei Real Sociedad war es in der Gruppenphase der Europa League längst nicht so torreich: 15 Treffer in 6 Spielen. Macht im Schnitt 2,5 Tore. Nicht vergessen sollten wir das letzte Wochenende. Die Leipziger sorgten in Berlin für ein 7-Tore-Spektakel. Und San Sebastian kam bei Athletic Bilbao mit 0:4 unter die Räder. Es kann also auch bei den Spaniern mal torreich werden. Spricht also nichts gegen den Tipp 4 oder mehr Tore.

Hat Dortmund noch Chancen?

Was war denn da letzten Donnerstag bitteschön in Dortmund los? 2:4 gegen die Glasgow Rangers! 0:2 zur Halbzeit, 0:3 nach 49 Minuten und nach Jude Bellinghams Anschlußtreffer der erneute Nackenschlag: 1:4 nach 54 Minuten! Immerhin gelang Raphael Guerreiro noch das 2:4 für den BVB. Bedeutet in der aktuellen Europapokal-Rechnung: Dortmund muss bei den Rangers mit 2 Toren Unterschied gewinnen, um die Verlängerung zu erreichen. Durchaus möglich, wenn bei den Schwarzgelben alles passt. So wie am Sonntag in der Liga beim 6:0 im Westderby gegen Gladbach. Die Rangers dagegen kamen in der schottischen Liga nur zu einem 1:1 in Dundee. Es dürfte am Donnerstagabend vor knapp 50.000 frenetischen Zuschauern ein heißer Ritt durchs Ibrox-Stadion werden. Und weil die Borussen in der Bundesliga ihre letzten 3 Auswärtsspiele gewonnen haben, erwarte ich auch in Glasgow einen Sieg.