Kroatien – Albanien: Sieg oder Ciao

Kroatien – Albanien lässt die beiden Verlierer aus den Auftaktspielen der Gruppe B aufeinander los. Während Albanien einen Blitzstart gegen Italien erwischte und Chance auf ein Remis hatte, lag Hrvatska schon zur Halbzeit mit drei Toren hinten. Nun muss ein Sieg her.

Kroatien – Albanien im TV oder Livestream

Zu sehen gibt es das Spiel live ab 15:00 Uhr bei RTL.

Kroatien – Albanien: Fehlstart gegen die Favoriten

Beide Nationen stehen vor dem Spiel Kroatien – Albanien schon mit dem Rücken zur Wand. Die Kroaten fingen sich in einer anfänglich kontrollierten Partien drei spanische Tore innerhalb von 15 Minuten, Albanien kann das schnellste Tor bei einer Euro nicht nutzen und verliert gegen den Europameister am Ende mit 2:1. Übersetzt: Beide Teams sind zum siegen verdammt, ansonsten wird’s schwer mit dem Weiterkommen.

Der WM-Dritte weiß vielleicht noch immer nicht, was ihm im Auftakt gegen Spanien da geschah. Denn knapp 30 Minuten lang stand die Taktik der Kroaten. Eine stabile Abwehr, immer mal spielerisch Akzente setzen und den Gegner zermürben. Ein kleiner Fehler wurde dann aber ausgenutzt. Alvaro Morata traf gnadenlos zum 1:0 und entfesselte damit die Furia Roja. Binnen gut 15 Minuten traf der Favorit drei Mal und Kroatien blieb keine Chance mehr. Nun muss gegen den vermeintlich Schwächsten in dieser Gruppe gewonnen werden. Die Namen sind noch immer schillernd bei den Kroaten. Das spielerische Element vergangener Turniere blitzte aber nicht mehr auf. Die Mannschaft ist gealtert und schaffte es nach der Halbzeit nicht, noch mal ranzukommen.

Albanien erlebte einen ganz anderen Beginn. Denn nach dem Aussetzer von Federico Dimarco in der 1. Minute ging der Außenseiter dank Nedim Bajrami in Führung. Die Freude hielt aber nicht lang, denn nach 10 Minuten gab’s den Ausgleich und nach 16 das zweite Gegentor. Albanien hatte spielerisch keine Chance gegen Italien, setzte aber immer wieder kämpferische Nadelstiche. Die am Ende vielleicht noch den Ausgleich hätten bringen können. Kampfgeist und schnelle Konter sind der Schlüssel zum Erfolg dieses Teams. So fing sich Hrvatska das erste Tor.

Kroatien – Albanien: Die besten Wettoptionen

Weniger als 2,5 Tore

Die Partie wird hart umkämpft sein. Kroatien will seine Spielklasse beweisen wollen, Albanien die letzte Chance nutzen. Bis auf den Einstand hatten die Albaner aber keine wirklich gute Torchance. Dazu ist das Team anfällig bei Standards. Beiden Teams fehlt der klassische Goalgetter vorne drin.

Sieg Kroatien (-1)

Ein 2:0 für den Favoriten scheint realistisch. In der ersten Halbzeit könnte es noch betagt zugehen, ehe Kroatien nach der Pause zuschlägt. Die Spielweise zehrt an den Kräften der Albaner. Spielerisch kann der Außenseiter nicht mithalten, wird sich aber auch nicht abschießen lassen wollen.

Mein Tipp

Kroatien – Albanien entscheidet schon darüber, welches Team wohl keine Chancen auf die K.o.-Phase haben wird. In jeglicher Hinsicht. Denn selbst ein Remis könnte in der Gruppe B mit Italien und Spanien schon zu wenig sein. Kroatien wird mit einer Menge Frust in dieses Spiel gehen. Denn 29 Minuten lang ging das Konzept gegen Spanien auf. Dann folgte der Blitz-K.o.

Nun wird der Pflichtsieg gegen Außenseiter Albanien noch pflichtiger. Aber beileibe nicht einfacher. Denn die Albaner kämpften aufopferungsvoll gegen den Europamister. Das 1:2 ist am Ende schmeichelhaft. Und dennoch hatte das Team Chance auf einen späten Ausgleich. Kampfgeist und Konter waren die Eckpfeiler gegen die Squadra Azzurra.

Gegen Hrvatska wird’s nun noch ruppiger. Beide Teams werden hauen und stechen, um die drei Punkte zu holen. Die Namen auf Seiten der Kroaten sind schillernd – doch die Leistungsträger sind in die Jahre gekommen. Und dem Angriff fehlt der nötige Dampf. Also muss es das Mittelfeld richten um Luka Modric, Marcelo Brozovic und Mateo Kovacic. Bei Standards könnte der Favorit die Schwäche des Gegners nutzen. Am Ende wird’s ein Arbeitssieg mit wenig Toren.