Stuttgart – Darmstadt: Schwäbische Ambitionen

Der VfB wird vor dem Duell Stuttgart – Darmstadt nach oben schauen. Denn nach drei Siegen aus vier Spielen hat der Klub im Heimspiel gegen 98 sehr gute Karten, weiter die Tabelle zu erklimmen. Auch weil der Gast hat bisher nur einen Punkt holen konnte.

Stuttgart – Darmstadt im TV oder Livestream

Zu sehen gibt es das Spiel live ab 20:30 Uhr auf DAZN.

Stuttgart – Darmstadt: Das nächste Kellerkind

Stuttgart – Darmstadt ist wie Stuttgart gegen Mainz vergangene Woche. Der VfB, Schnellstarter in dieser Saison, trifft auf ein Kellerkind. Darmstadt hat erst einen Punkt auf dem Konto und steht auf Platz 17. Der eine Punkt kam aber vergangenes Wochenende zustande – zuhause gegen Gladbach beim 3:3. Zum ersten Mal konnte 98 selbst torgefährlich agieren und führte zur Halbzeit mit 3:0. In den Partien davor fing sich der SV zehn Treffer. Die insgesamt 13 Gegentore sind traurige Ligaspitze .

Ausgerechnet jetzt geht’s zu dem Team mit den meisten Toren in dieser jungen Saison. Der VfB traf bereits 14 mal und wird sich angesichts der Abwehrprobleme wohl die Hände reiben. Bis auf die 1:5-Klatsche in Leipzig spielte Stuttgart groß auf. Gegen das andere Tabellenschlusslicht aus Mainz tat sich der VfB auswärts 45 Minuten lang schwer, bis alle drei Treffer nach der Pause fielen.  Zuhause ist der Klub hingegen dominant .

Stuttgart – Darmstadt: Die besten Wettoptionen

Sieg Stuttgart zur Halbzeit

In den ersten drei Begegnungen fing sich Darmstadt immer einen Treffer. Nicht immer war das der Rückstand zur Pause, dennoch stand das Tor oftmals weit offen. Der VfB hingegen legte in beiden Heimspielen los, wie die Feuerwehr.

Mehr als 2,5 Tore

Darmstadt fing sich die meisten Treffer, Stuttgart erzielte bisher die meisten Treffer.

Fakten zum Spiel

• Darmstadt hat seit 10 Spielen nicht mehr gewonnen.

• Ein Blick auf die Torjäger: Sehrou Guirassy ist der Top-Scorer mit 8 Toren. 2 Mal traf Marvin Mehlem für Darmstadt.

• Vor einem Jahr stand Stuttgart mit 3 Punkten auf Position 12 der Tabelle. Derzeit steht der VfB an Position 4 (9).

Mein Tipp

Stuttgart – Darmstadt könnte eine fast exakte Wiederholung der Partie am 4. Spieltag sein, als der VfB in Mainz gegen den 18. mit 3:1 gewann. Stuttgart weiß, wo das Tor steht und Darmstadts Tor steht bisher weit auf. Denn der Gast kassierte die meisten Buden der Liga.

So gesehen ist ja alles gesetzt. Wobei das letzte Duell an Darmstadt ging (1:3 in Stuttgart). In 2020 war das in der 2. Liga. Und generell konnte der Favorit aus Baden-Württemberg nur vier der letzten zehn Duelle gewinnen. Vier mal gab’s dazu ein Unentschieden.

Kann der der SV sich also den Sieg holen oder zumindest mit einem Punkt nach Hause fahren? Dafür sind die Gastgeber aktuell zu stark. Die Offensive produziert am laufenden Band und Darmstadts Probleme in der Abwehr sind vor allem auswärts prekär.

Ich tippe auf einen Sieg des VfB Stuttgart .