Garantiert Tore bei Salzburg – München

Nach dem 0:0 im Hinspiel vor einer Woche wird es heute auf jeden Fall einen Sieger geben. Salzburg oder München, welche Bullen schaffen es nach 60 Minuten ins europäische Endspiel? Oder müssen die beiden Teams in die Verlängerung?

Vor einer Woche erlebten die Eishockeyfans in München etwas ganz Besonderes: ein 0:0 in ihrer Lieblingssportart. Keine Tore? Tatsächlich, weder die Münchner noch die Salzburger Bullen brachten den Puck über die Torlinie. So stand es nach 60 Minuten 0:0 im Hinspiel des Halbfinals der Champions Hockey League. Und anders als normalerweise folgte der Schlusssirene keine Pause mit anschließender Verlängerung. Stattdessen bedeutete das 0:0 das Ende des Eishockeytages in der Münchner Olympiahalle. Aber jetzt beim Rückspiel wird es anders. Sollten auch in Salzburg keine Tore fallen, gibt es eine Verlängerung. Und sollte auch die torlos enden: Penaltyschießen. Das wird so lange ausgetragen, bis sich ein Team einen Vorsprung herausgeschossen hat.

Red Bull Salzburg – Red Bull München im TV oder Livestream

Zu sehen gibt es das Spiel live ab 20:15 Uhr bei sport1.

Tore? Heute fällt beim Bullenderby eins!

Die Playoffs in der CHL sind beinahe das einzige Format, bei denen ein 0:0 möglich ist. Oder jedes andere Unentschieden. Das haben sich Kufencracks offensichtlich bei den Fußballern abgeschaut. Auch bei deren Europapokalspielen muss in der K.-o.-Phase erst im Rückspiel ein Sieger her. Wenngleich im Eishockey die auswärts erzielten Tore keine Rolle spielen. Denn während es im Fußball nur bei identischen Ergebnissen aus Hin- und Rückspiel zur Verlängerung bzw. Elfmeterschießen im Rückspiel kommt, reicht im Eishockey die Tendenz. Ein 1:1 im Hin- und ein 2:2 im Rückspiel haben auf jeden Fall eine Verlängerung zur Folge.

Beide Bullenteams wieder treffsicher

Gelitten unter dem torlosen Duell vom letzten Dienstag haben auf jeden Fall nicht die Angriffskünste der beiden Teams. Salzburg musste seit dem Auftritt in München zweimal wieder aufs Eis. Und zeigte sich von seiner besten Seite. In der heimischen Liga holten sie beim Tabellenführer Vienna Capitals ein 3:3. Und siegten im Anschluss per Penaltyschießen. Anschließend schossen sie vor heimischem Publikum die Black Wings Linz mit 6:1 ab.

München mit 10:4 Toren!

Der Meister aus München musste seit dem Halbfinal-Hinspiel ebenfalls zweimal ran. Und er ließ es in der DEL ebenfalls mächtig krachen. Zuerst schossen sie die Krefeld Pinguine mit 5:2 aus deren eigener Halle, danach erlebte auch Düsseldorf den Zorn des Champions. Mit 5:2 zogen die roten Bullen über die DEG her. Torschusstraining fürs große Match ins Salzburg!

Statistiken:

Letzte 5 Spiele:

Salzburg

München

Mein Tipp

Ich erwarte, dass die Münchner nach drei Dritteln mit einem Tor Unterschied vorne liegen. Deswegen tippe ich Unentschieden beim HC 1:0. Dafür gibt es die Quote 5,50.