AS Rom – Trabzonspor: Wer löst das Ticket?

Trabzon muss in Rom gewinnen, um sich auf dem letzten Drücker für Europa zu qualifizieren. Sorgen die auswärtsstarken Türken in Italien für eine Überraschung oder gibt sich der Gastgeber keine Blöße?

Mit einem 2:1-Erfolg in der Türkei geht die AS Rom gestärkt in das Rückspiel gegen Trabzonspor. Der Top-Klub aus der Süper Lig muss ein Tor aufholen, um Chancen auf die Qualifikation zur Conference League zu haben. Kein leichtes Unterfangen, denn die Giallorossi sind nicht nur gut in die Serie A gestartet, sondern haben auch ihren neuen Stürmer an Bord.

AS Rom – Trabzonspor: Setzt der Favorit sich durch?

Im Hinspiel der Quali zur neu geschaffenen Conference League rechnete sich Trabzonspor gute Chancen gegen die Römer aus. Ein guter Start in die Süper Lig frohlockte eine zumindest ausgeglichene Partie. Rom kam ohne Pflichtspielerfahrung ins Senol Gunes Spor Kompleksi Yeni Stadyum nach Trabzon. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Mittelfeld-Stratege Pellegrini den Gast in Führung. Ein zwischenzeitlicher Ausgleich reichte am Ende nicht, denn Neuzugang Shomurodov legte nach machte den Auswärtssieg der Roma perfekt. Das Rückspiel wird eine noch härtere Nuss für Trabzonspor. Denn nun ist auch Tammy Abraham bei den Giallorossi an Bord. Und dieser traf zum Einstand am Wochenende gleich gegen Florenz.

AS Rom – Trabzonspor: Die besten Wettoptionen

Unentschieden 1. Halbzeit, Sieg Rom

Mannschaften von Jose Mourinho sind bekannt dafür, taktisch klug zu agieren. The Special One wird in der ersten Halbzeit auf Fehler der Gäste warten. Je länger das Spiel geht, desto höher wird der Druck für Trabzonspor – und desto größer die Chance, dass die Roma den Sack zu macht. Speziell mit Abraham im Sturm und einem starken Mittelfeld dahinter.

Weniger als 2,5 Tore

Ein Tor aufzuholen, in Rom, wird ein schwieriges Unterfangen für die Gäste aus Trabzon. Kann das offensive 4-3-3 früh ein Tor erzielen und den Druck erhöhen? Vielleicht. Denn sowohl Außenstürmer Gervinho, als auch Stürmer Cornelius kennen die Serie A nur zu gut. Doch selbst dann wird es ein taktisches Spiel werden, bei dem Rom einfach ein besseres Mittelfeld besitzt. Ein 0:1 sichert zumindest die Verlängerung. Und je länger es 0:0, desto höher sind die Chancen, dass die Giallorossi per Konter alles klar machen.

Mein Tipp

Die AS Rom ist seit dem Hinspiel bei Trabzonspor noch mal stärker geworden. Jose Mourinho hat den Stürmer seiner Wahl in Tammy Abraham, der auch gleich in der Serie A traf. Dazu verfügt die Roma über ein starkes Mittelfeld um Zaniolo, Pellegrini und Veretout, was das Spiel kontrollieren wird und Ballbesitz bringt.

Trabzonspor hat in der Süper Lig bisher sehr gut ausgesehen – allerdings auch gegen schlagbare Gegner. Auswärts ist das Team seit Monaten stark, allerdings ist Rom eine Festung.